当前位置:首页
> 新闻资讯 > 基层动态
视力保护:
宝鸡铁塔公司大干一百天,藏中联网工程圆满收官
来源:宝鸡铁塔公司 日期:2019-11-26 访问次数: 字号:[ ]

  近日,宝鸡铁塔公司在“不忘初心、牢记使命,大干一百天,确保年度任务务期必成”活动初见成效,该公司承接的藏中联网工程圆满收官。
  为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,坚定信心,攻坚克难,全面完成公司年度各项任务,公司决定开展“不忘初心、牢记使命,大干一百天,确保年度任务务期必成”活动。活动伊始,恰逢藏中联网工程紧张进行时,公司适时推出以解决一线生产工作难题为重点,以优化管理、优质履约、打造精品为目标,全面推进项目管理升级。各部门引领全体职工从增强安全生产意识、提高工程质量、确保工程进度、文明工地建设等方面做出承诺。大干的热潮一开始,公司就从管理创新和制度创新入手,建立了一套科学、有效的工程质量和工期管理体系,确保大干目标的实现。
  一是建立实时、全过程指挥协调体系。他们将大干期间的各工程按交货期进行排序,编入月度工作安排,并纳入月度经济责任制考核;每周四由主管生产的副总经理召集各生产部门工作例会,通报本周工程进度和质量、安全情况,对工期安排作出适度调整;每天由主管生产的副总经理召集各部门负责人召开早会,对前一天工程进度进行检查考核,对当天工程进度做出具体安排。
  二是建立跨部门沟通协作制度。铁塔生产加工,从原材料准备到黑塔、白塔加工到最后包装发运,需要七个部门的集体合作,任何一个环节出问题,都会导致生产受阻。为加强部门协作,各工程项目部均吸纳各部门主要负责同志参加,便于发现问题及时处理。除此之外,领导班子成员还划分责任区,建立夜班值班制度,对各环节发生的问题进行现场办公,组织协调、拍板解决。
  三是实行每日目标考核制度。为了发挥每个车间、每个台机、每个职工的最大潜能,公司组织对每个车间、台机大干期间的满负荷劳动强度下日产量进行测算,使各车间产能均有一定幅度的增长。生产组织部门以此为参考,对车间每日进度做出具体要求,为科学排定工期、按期发货提供了重要保证。
  四是大干期间采取必要的分配激励措施,为了鼓励车间保质、保量、保配套,公司组织计划、劳资、财务部门在车间原有承包考核指标基础上加大了对质量、产量和配套的奖励和处罚力度,使职工大干期间收入也相应大幅度的提高,极大了促进了职工生产的积极性。与此同时,通过这四项管理措施的有效实施,极大的调动了广大职工的生产积极性,使大干期间各工程进度情况随时处在决策层和管理者可控状态下,为工程如期交货提供了有力保证,藏中联网工程圆满收官。

 

打印】 【纠错】 【关闭
上一篇:
下一篇:

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统